Среда, 22.10.2025, 14:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Суши и роллы Роллы с семгой Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Суши и роллы

Роллы с семгой



Роллы с семгой
 
Ингредиенты:
Водоросли нори – 3-4 (размер 20*14),
Рис – 200г,
Васаби,
Соевый соус,
Маринованный имбирь.
Для пропитки риса используем уксусную смесь:
Рисовый уксус (или белый винный уксус) – 2 столовые ложки,
Сахар – 2-2,5 чайные ложки,
Соль – 2 чайные ложки.
Для начинки:
Слабосоленая семга или форель,
Огурец,
Сливочный сыр.      
Бамбуковый коврик для сворачивания роллов.
 
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой в соотношении 1:1,5. Варить рис 10-13 минут, пока не впитает всю воду. Оставить с закрытой крышкой еще на 10-15 минут. В небольшую кастрюльку налить рисовый уксус или белый винный уксус, добавить соль и сахар, поставить на огонь и нагревать до 80 градусов ,пока соль и сахар не растворятся. Рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовый уксусом и быстро перевернуть рис деревянной ложечкой или лопаточкой (не размешивать!). Пусть рис немного остынет. Нарезаем рыбу длинными полосками. Огурец очистить и так же нарезать длинными полосками. На край бамбукового коврика кладем лист нори, блестящей стороной вниз. Смочить руки в холодной воде, взять горсть риса и выложить его на лист нори. Равномерно распределить по всему листу, оставив с оного края 1,5 см. чтобы удобно свернуть лист. По центру нанести тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!). Полоски рыбы и огурца уложить на полосу вассаби, сверху выложить кусочки сливочного сыра. Часть рулета 1,5 см, где не выложили рис, смочить водой. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный рулет. Готовые роллы нарезаем на 6 равных частей, каждый раз смачиваем нож холодной водой, чтобы не прилипал рис. Подавать роллы нужно с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы | Добавил: Marishka (02.12.2011)
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | Теги: роллы, суши, семга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart