Роллы с семгой
Ингредиенты:
Водоросли
нори – 3-4 (размер 20*14),
Рис – 200г,
Васаби,
Соевый соус,
Маринованный
имбирь.
Для пропитки
риса используем уксусную смесь:
Рисовый уксус
(или белый винный уксус) – 2 столовые ложки,
Сахар – 2-2,5
чайные ложки,
Соль – 2 чайные
ложки.
Для начинки:
Слабосоленая
семга или форель,
Огурец,
Сливочный
сыр.
Бамбуковый
коврик для сворачивания роллов.
Приготовление:
Промыть рис в
холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой в
соотношении 1:1,5. Варить рис 10-13 минут, пока не впитает всю воду. Оставить с
закрытой крышкой еще на 10-15 минут. В небольшую кастрюльку налить рисовый
уксус или белый винный уксус, добавить соль и сахар, поставить на огонь и
нагревать до 80 градусов ,пока соль и сахар не растворятся. Рис переложить в
широкую миску, залить горячим рисовый уксусом и быстро перевернуть рис деревянной
ложечкой или лопаточкой (не размешивать!). Пусть рис немного остынет. Нарезаем
рыбу длинными полосками. Огурец очистить и так же нарезать длинными полосками.
На край бамбукового коврика кладем лист нори, блестящей стороной вниз. Смочить
руки в холодной воде, взять горсть риса и выложить его на лист нори. Равномерно
распределить по всему листу, оставив с оного края 1,5 см. чтобы удобно свернуть
лист. По центру нанести тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень
острое!). Полоски рыбы и огурца уложить на полосу вассаби, сверху выложить
кусочки сливочного сыра. Часть рулета 1,5 см, где не выложили рис, смочить
водой. При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный
рулет. Готовые роллы нарезаем на 6 равных частей, каждый раз смачиваем нож
холодной водой, чтобы не прилипал рис. Подавать роллы нужно с соевым соусом и маринованным
имбирем.
Приятного
аппетита!
|