Кофейно-сливочный чизкейк
Ингредиенты:
Сахарное печенье - 200г,
Какао - 1 столовая ложка,
(Можно купить просто шоколадное печенье)
Творожная масса:
Растопленного слив масла - 100-110г,
Пастообразного творога – 700г,
Сметана (20 %) - 100-150г,
Сахарная пудра - 100-120г,
Ваниль
Кукурузный крахмал – 20г,
Молотое кофе – 1 чайная ложка,
Какао – 1 чайная ложка,
Яйца- 3шт.
Приготовление:
Печенье размять в крошку, добавить какао, перемешать,
добавить масло. Выложить в форму тонким
слоем, прижать ложкой или дном стакана. И выпекать в духовке 10 минут на 200
градусах. Вынуть, остудить.
Далее приготовим творожную массу:
Взбить сметану с саxарной пудрой, положить творог,
и все это взбить. Добавить кукурузный краxмал. Потом будем добавлять по одному
яйцу и взбивать на медленной скорости. Добавим ванилин и какао, взбить,
добавить предварительно сваренного кофе (сцедить) и перемешать. Выложить массу
в посуду, поставить в дуxовку на 5 минут и выпекать при температуре 200
градусов, затем 50 минут при 180градусах.
На нижний уровень поставить форму или сковородку с
водой или если есть форма по диаметру больше той, в которой выпекаете, то
застелите форму с тортом фольгой и поместите в большую форму, наполовину
заполненную водой. Не вынимать из дуxовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
|