Суббота, 21.06.2025, 01:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Кофейно-сливочный чизкейк Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Кофейно-сливочный чизкейк



Кофейно-сливочный чизкейк

Ингредиенты:
Сахарное печенье - 200г,
Какао - 1 столовая ложка,
(Можно купить просто шоколадное печенье)
Творожная масса:
Растопленного слив масла - 100-110г,
Пастообразного творога – 700г,
Сметана (20 %) - 100-150г,
Сахарная пудра - 100-120г,
Ваниль
Кукурузный крахмал – 20г,
Молотое кофе – 1 чайная ложка,
Какао – 1 чайная ложка,
Яйца- 3шт.
 
Приготовление:
Печенье размять в крошку, добавить какао, перемешать, добавить  масло. Выложить в форму тонким слоем, прижать ложкой или дном стакана. И выпекать в духовке 10 минут на 200 градусах. Вынуть, остудить.
Далее приготовим творожную массу:
Взбить сметану с саxарной пудрой, положить творог, и все это взбить. Добавить кукурузный краxмал. Потом будем добавлять по одному яйцу и взбивать на медленной скорости. Добавим ванилин и какао, взбить, добавить предварительно сваренного кофе (сцедить) и перемешать. Выложить массу в посуду, поставить в дуxовку на 5 минут и выпекать при температуре 200 градусов, затем 50 минут при 180градусах.
На нижний уровень поставить форму или сковородку с водой или если есть форма по диаметру больше той, в которой выпекаете, то застелите форму с тортом фольгой и поместите в большую форму, наполовину заполненную водой. Не вынимать из дуxовки и дать остыть.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (02.12.2011)
Просмотров: 530 | Комментарии: 1 | Теги: выпечка, сладкое, чизкейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart