Булочки с изюмом
Ингредиенты:
Изюм – 50гр,
Ром – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 50гр,
Сахар – 50гр,
Цедра лимона – 1 чайная ложка,
Соль - щепотка,
Молоко – 100мл,
Творог отжатый – 300гр,
Мука – 500гр,
Дрожжи – 1,5 пакетика,
Миндаль дробленый - 100гр,
Приготовление:
Поливаем ромом изюм. В отдельной миске взбиваем
масло, сахар до пены. Затем смешаем творог с цедрой лимона (натертой), солью,
молоком. Муку перемешать с сухими дрожжами и через сито всыпать в творожную
массу. Добавляем миндаль и изюм, мешаем тесто до однородной массы. Слепить
булочки и смазать их молоком. Противень смазать маслом, выложить на него
булочки. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 минут при
180 градусах.
Приятного аппетита!
|