В разделе материалов: 29 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Торт Французский
Ингредиенты:
Для теста:
Белок – 4шт,
Сахар – 1 и 1/3 стакана,
Мед – 4 столовые ложки,
Сода (гашенная уксусом) – 1/2 чайной ложки,
Растопленное сливочное масло – 150гр,
Мука – 2,5 стакана.
Для крема:
Масло сливочное – 300гр,
Желток – 4шт,
Сахарная пудра – 1 стакан,
Густая сметана – 2 стакана,
Ром (коньяк, виски, водка) – 1 столовая ложка.
Для начинки:
Грецкие орехи (дробленные) – 1 стакан,
Чернослив – 300гр. |
Шоколадно-медовое пирожное
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2шт,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 2 столовые ложки,
Мед – 2 столовые ложки,
Сода – 2 чайные ложки,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Мука – сколько возьмет.
Для крема:
Сахар – 1 стакан,
Молоко – 2 стакана,
Яйцо – 2шт,
Мука – 2 столовые ложки,
Какао – 1 столовая ложка,
Ванилин,
Масло сливочное – 130гр,
Грецкие орехи – 130гр.
Для глазури:
Шоколад – 150гр,
Масло растительное – 1 столовая ложка. |
Домашние конфеты
Ингредиенты:
Курага – 100г,
Изюм – 4 столовые ложки,
Грецкие орехи – 7шт,
Сок лимона – 1/2 лимона,
Печенье – 100г,
Мед – 1 столовая ложка,
Шоколад – 80г. |
Чизкейк с шоколадной
глазурью
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана – 200г,
Сахар – 3/4 стакана,
Яйцо – 1шт,
Мука – 1 стакан,
Какао – 2 столовые ложки,
Сода – пол чайной ложки.
Для начинки:
Творог – 400г,
Творожный сыр – 200г,
Сметана – 200г,
Сгущенка – 1 банка,
Желатин – 20г,
Молоко – 100мл.
Для глазури:
Темный шоколад – 150г,
Сливочное масло – 50г. |
Торт Муравейник
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200г,
Сахар – 3 столовые ложки,
Сметана – 3 столовые ложки,
Разрыхлитель – 2 чайных ложки,
Мука – 4 стакана,
Ванилин – 1/4 чайной ложки.
Для крема:
Сливочное масло – 200г,
Сгущенное молоко вареное – 1 банка (сварить самому).
Для украшения:
Шоколад,
Мак,
Грецкие орехи – 50г. |
Торт «Экзотика»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло – 175гр,
Сахар – 175гр,
Мука – 175гр,
Яйцо – 3шт,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Еще понадобиться:
Фрукты,
Желе (покупное),
Сливки (для взбивания, или обычные сливки 30%
жирности). |
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан,
Желтки – 7шт,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 100гр,
Ванильный сахар – 3/4 пакетика,
Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
Белки – 7шт,
Желатин – 20гр,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 150гр,
Сгущенное молоко – 200гр,
Лимонная кислота – 1/4 чайных ложки,
Ванильный сахар – 1/4 пакетика.
Для глазури:
Шоколад – 100гр,
Молоко – 6 столовых ложек,
Сливочное масло – 15гр. |
Слоеные квадратики с
ананасом
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500гр,
Ананасы консервированные (кольцами),
Клубника свежая или консервированная (или другая
ягода)
Сахар |
Творожные вафли
Ингредиенты:
Масло сливочное мягкое – 100гр,
Сахар – 100гр,
Ванилин – 1 пакетик,
Яйца – 4шт,
Сливки – 100мл,
Молоко – 4 столовые ложки,
Творог отжатый – 200гр,
Мука – 200гр,
Крахмал – 30гр,
Соль – щепотка,
Сахарная пудра. |
Булочки с изюмом
Ингредиенты:
Изюм – 50гр,
Ром – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 50гр,
Сахар – 50гр,
Цедра лимона – 1 чайная ложка,
Соль - щепотка,
Молоко – 100мл,
Творог отжатый – 300гр,
Мука – 500гр,
Дрожжи – 1,5 пакетика,
Миндаль дробленый - 100гр, |
|