Среда, 15.05.2024, 00:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Булочки Выпечка и десерты Плюшки с маком Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Булочки

Плюшки с маком


Плюшки с маком
 
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 1 стакан,
Сахар – 0,5 стакана,
Масло сливочное – 60гр,
Соль  ½ чайной ложки,
Мука – 0,5 кг,
Масло растительное – 1 столовая ложка,
Дрожжи сухие – 10 гр. (или 25гр. прессованные).
Для начинки:
Молоко – 250мл,
Сахар - 100гр,
Ванильный сахар,
Корица,
Молотый мак – 150гр,
Сливочное масло – 30гр,
Манка – 1-2 столовые ложки.
 
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром. Подогреваем молоко до 30 градусов, добавляем 1 столовую ложку сахара и муки и развести дрожжи. Оставим подходить дрожжи минут на 20. Соединить молоко и масло, добавить растительное масло и соль. Всыпаем постепенно муку, перемешиваем тщательно тесто минут 5-10 ,тесто должно быть теплым и не липнуть к рукам. Затем оставим тесто подходить на 3-4 часа, за все это время 2 раза осадить. Для начинки:  Молоко вскипятить 250мл, добавить 100гр. сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать все это с молотым маком и дать снова закипеть, добавить 30гр. сливочного масла и 1 или 2 столовые ложки манки и проварить 3 минуты. Тесто раскатать тонким слоем, равномерно намазать начинку. Скручиваем в длинный рулет, разрезаем на кольца в 4 см. Выкладываем плюшки на противень на расстоянии друг от друга (они подойдут). Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Категория: Булочки | Добавил: Marishka (20.01.2012)
Просмотров: 587 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart