Плюшки с маком
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 1 стакан,
Сахар – 0,5 стакана,
Масло сливочное – 60гр,
Соль ½ чайной
ложки,
Мука – 0,5 кг,
Масло растительное – 1 столовая ложка,
Дрожжи сухие – 10 гр. (или 25гр. прессованные).
Для начинки:
Молоко – 250мл,
Сахар - 100гр,
Ванильный сахар,
Корица,
Молотый мак – 150гр,
Сливочное масло – 30гр,
Манка – 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
Растираем сливочное масло с сахаром. Подогреваем
молоко до 30 градусов, добавляем 1 столовую ложку сахара и муки и развести
дрожжи. Оставим подходить дрожжи минут на 20. Соединить молоко и масло,
добавить растительное масло и соль. Всыпаем постепенно муку, перемешиваем тщательно
тесто минут 5-10 ,тесто должно быть теплым и не липнуть к рукам. Затем оставим
тесто подходить на 3-4 часа, за все это время 2 раза осадить. Для начинки: Молоко вскипятить 250мл, добавить 100гр.
сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать все это с молотым маком и дать
снова закипеть, добавить 30гр. сливочного масла и 1 или 2 столовые ложки манки
и проварить 3 минуты. Тесто раскатать тонким слоем, равномерно намазать
начинку. Скручиваем в длинный рулет, разрезаем на кольца в 4 см. Выкладываем
плюшки на противень на расстоянии друг от друга (они подойдут). Смазать яйцом и
выпекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
|