Козинаки из орешков или арахиса.
Ингредиенты:
Орешки или
арахис – 300г,
Сахар – 7
столовых ложек с горкой,
Яблочный уксус
5-6% - 1 чайная ложка,
Растительное
масло.
Приготовление:
Пожарить на
сухой сковороде орешки или арахис до светло-коричневого цвета, очень часто
помешивая. Высыпать их на бумагу и разровнять, чтобы равномерно остыли.
Делаем карамель:
смазать сковороду растительным маслом, высыпать сахар, 3 столовых ложки воды,
помешиваем, когда сахар раствориться и станет темно-золотистого цвета нужно
влить уксус. Карамель снять с огня и вмешать в нее орешки или арахис. Заранее
подготовить форму, смазать ее растительным маслом и в нее выложить эту смесь,
сделать прямоугольную форму, дать остыть.
Приятного
аппетита!
|