Пицца с беконом
Ингредиенты:
Мука - 520г,
Сухие быстродействующие дрожжи – 5г,
Соль - ½ чайной ложки,
Оливковое масло - 30мл,
Томатный соус - 400мл,
Лук красный – 2шт,
Бекон - 300г,
Моцарелла - 300г.
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить дрожжи и соль.
Сделать углубление посередине и влит примерно 300 мл. воды, добавить масло и
перемешивать. Месить тесто нужно до тех пор, пока не станет отставать от рук,
должно быть пластичное. Теперь накроем миску пленкой и поставим в теплое место
на час. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь можно делать пиццу. Тесто раскатать
в круглую лепешку, сверху выкладываем томатный соус и размазываем его по всей
лепешке. Лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху соуса на лепешку, затем
выкладываем тонкие ломтики бекона. Из моцареллы делаем небольшие шарики и тоже
выкладываем на лепешку между беконом. Запекать нужно 20 минут в предварительно
разогретой духовке до 220 градусов.
Приятного аппетита!
|