Творожные вафли
Ингредиенты:
Масло сливочное мягкое – 100гр,
Сахар – 100гр,
Ванилин – 1 пакетик,
Яйца – 4шт,
Сливки – 100мл,
Молоко – 4 столовые ложки,
Творог отжатый – 200гр,
Мука – 200гр,
Крахмал – 30гр,
Соль – щепотка,
Сахарная пудра.
Приготовление:
Взбиваем масло, сахар и ваниль до состояния пены.
Добавляем желтки (отделили от белков), сливки, молоко и по частям творог. В
отдельной миске смешиваем муку и крахмал и понемногу добавляем в общую массу.
Белок взбить с солью, и не перемешивая добавить в тесто. Тесто выкладывать
порциями на смазанную маслом вафельницу, разровнять тесто ложкой и выпекать до
золотистого цвета, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|