Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты:
Творог - 100г,
Мука пшеничная - 100г,
Масло сливочное - 50г,
Сахар - 50г,
Сахарная пудра - 50г
Яичный желток - 1шт,
Мёд - 10г,
Ванилин - ¼ чайной ложки,
Разрыхлитель теста - 3г,
Цедра лимона - 1/3 шт.
Приготовление:
Смешиваем сахарный песок, творог и яйцо, для
смешивания лучше использовать комбайн. Растопленное сливочное масло (не горячее)
вливаем в посудину с массой, добавляем чайную ложку меда и немножечко ванилина.
Все хорошо перемешиваем, затем добавляем просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем. Перемешаем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто в
широкую посуду, добавляем треть цедры лимона и вымешиваем хорошо руками. Из теста
катаем колбаску, делим примерно на 16 частей, из каждой части скатываем шарик.
Размещаем шарики на противень, предварительно смазанный маслом, шарики немножко
приплюснуть. Помещаем противень в предварительно нагретую духовку до 200
градусов. Выпекаем минут 15, до тех пор, пока печенья не станут равномерно золотистого
цвета. Затем в отдельной миске смешиваем сахарную пудру – 2 столовые ложки и
треть столовой ложки воды (воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не
получилась жидкой). Глазурь должна получиться густой, но текучей. Теперь
перекладываем ее в полиэтиленовый пакет, отрезаем край угла и наносим узор на
остывшее печенье. Глазурь должна подсохнуть.
Приятного аппетита!
|