Среда, 15.05.2024, 06:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Печенье Выпечка и десерты Творожно-лимонное печенье Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Печенье

Творожно-лимонное печенье


Творожно-лимонное печенье
 
Ингредиенты:
Творог - 100г,
Мука пшеничная - 100г,
Масло сливочное - 50г,
Сахар - 50г,
Сахарная пудра - 50г
Яичный желток - 1шт,
Мёд - 10г,
Ванилин - ¼ чайной ложки,
Разрыхлитель теста - 3г,
Цедра лимона - 1/3 шт.
Приготовление:
Смешиваем сахарный песок, творог и яйцо, для смешивания лучше использовать комбайн. Растопленное сливочное масло (не горячее) вливаем в посудину с массой, добавляем чайную ложку меда и немножечко ванилина. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто в широкую посуду, добавляем треть цедры лимона и вымешиваем хорошо руками. Из теста катаем колбаску, делим примерно на 16 частей, из каждой части скатываем шарик. Размещаем шарики на противень, предварительно смазанный маслом, шарики немножко приплюснуть. Помещаем противень в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Выпекаем минут 15, до тех пор, пока печенья не станут равномерно золотистого цвета. Затем в отдельной миске смешиваем сахарную пудру – 2 столовые ложки и треть столовой ложки воды (воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась жидкой). Глазурь должна получиться густой, но текучей. Теперь перекладываем ее в полиэтиленовый пакет, отрезаем край угла и наносим узор на остывшее печенье. Глазурь должна подсохнуть.
Приятного аппетита!
Категория: Печенье | Добавил: Marishka (17.12.2011)
Просмотров: 419 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart