Чизкейк с шоколадной
глазурью
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана – 200г,
Сахар – 3/4 стакана,
Яйцо – 1шт,
Мука – 1 стакан,
Какао – 2 столовые ложки,
Сода – пол чайной ложки.
Для начинки:
Творог – 400г,
Творожный сыр – 200г,
Сметана – 200г,
Сгущенка – 1 банка,
Желатин – 20г,
Молоко – 100мл.
Для глазури:
Темный шоколад – 150г,
Сливочное масло – 50г.
Приготовление:
Делаем бисквит. Растираем яйца с сахаром. В отдельной
миске сметану перемешиваем с содой, когда сметана начнет подниматься, влить к
сахару с яйцом. Перемешать. В отдельную миску просеиваем муку и какао,
перемешать, добавить массу из сметаны с яйцом и сахаром. Все очень хорошо
перемешать. Готовое тесто влить в форму, поставить в нагретую духовку до 180
градусов и выпекать до румяного цвета. Делаем начинку. Желатин заливаем
молоком, оставляем набухать. Потом нагреваем желатин( не кипятить!), и
остужаем. Теперь взбиваем блендером творог, творожный сыр, сгущенку и сметану
до однородной массы. В эту массу влить разведенный желатин, перемешать. Выкладываем
массу на бисквит, разровнять, поставить в холодильник на 2,5 – 3 часа. Делаем глазурь.
Растопим шоколад (разломать на кусочки) и масло на водяной бане до однородной
массы. Вылить глазурь на застывший чизкейк, разровнять и снова поставить в
холодильник.
Приятного аппетита!
|