Среда, 15.05.2024, 02:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Пироги Выпечка и десерты Чизкейк с шоколадной глазурью Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Пироги

Чизкейк с шоколадной глазурью


Чизкейк с шоколадной глазурью
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сметана – 200г,
Сахар – 3/4 стакана,
Яйцо – 1шт,
Мука – 1 стакан,
Какао – 2 столовые ложки,
Сода – пол чайной ложки.
Для начинки:
Творог – 400г,
Творожный сыр – 200г,
Сметана – 200г,
Сгущенка – 1 банка,
Желатин – 20г,
Молоко – 100мл.
Для глазури:
Темный шоколад – 150г,
Сливочное масло – 50г.
 
Приготовление:
Делаем бисквит. Растираем яйца с сахаром. В отдельной миске сметану перемешиваем с содой, когда сметана начнет подниматься, влить к сахару с яйцом. Перемешать. В отдельную миску просеиваем муку и какао, перемешать, добавить массу из сметаны с яйцом и сахаром. Все очень хорошо перемешать. Готовое тесто влить в форму, поставить в нагретую духовку до 180 градусов и выпекать до румяного цвета. Делаем начинку. Желатин заливаем молоком, оставляем набухать. Потом нагреваем желатин( не кипятить!), и остужаем. Теперь взбиваем блендером творог, творожный сыр, сгущенку и сметану до однородной массы. В эту массу влить разведенный желатин, перемешать. Выкладываем массу на бисквит, разровнять, поставить в холодильник на 2,5 – 3 часа. Делаем глазурь. Растопим шоколад (разломать на кусочки) и масло на водяной бане до однородной массы. Вылить глазурь на застывший чизкейк, разровнять и снова поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Категория: Пироги | Добавил: Marishka (28.01.2012)
Просмотров: 1288 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart