Эклеры со сливочным кремом!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100г,
Соль – ¼ чайной ложки,
Мука – 220г,
Яйца (отборные) – 4шт,
Маскарпоне – 250г,
Сахарная пудра – 120г,
Сливки 22% - 100мл.
Приготовление:
Вскипятить воду 250мл, добавить соль, масло и довести
до кипения. Просеять муку в кастрюлю с водой и перемешать. Получается плотное
тесто, оно не должно липнуть к стенкам кастрюли. Разбить яйца в отдельную
миску, перемешать, добавить за один раз 2 столовые ложки, каждый раз
перемешивая тесто. В итоге получится мягкое густое тесто. Выложить тесто в
кондитерский шприц или плотный пакет.
Противень застелить кондитерской бумагой, смочить
руки в воде, чтобы тесто не прилипало и выкладывать на противень в виде
колбасок. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать эклеры 30
минут. Эклеры должны хорошо подняться. После отключения духовки оставьте их
внутри на 10 минут, чтобы они не осели. Для крема нужно взбить маскарпоне с
сахарной пудрой и добавить сливки. Получится густой крем. Поставим его в холодильник. Как только эклеры остынут,
следует их наполнять кремом. Наполняем с помощью кондитерского шприца или делаем
надрезы сбоку, затем кладем крем ложкой. Готовые холодные эклеры посыпать
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|