Вторник, 14.05.2024, 12:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Пирожные Выпечка и десерты Эклеры со сливочным кремом Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Пирожные

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом!
 
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100г,
Соль – ¼ чайной ложки,
Мука – 220г,
Яйца (отборные) – 4шт,
Маскарпоне – 250г,
Сахарная пудра – 120г,
Сливки 22% - 100мл.
 
Приготовление:
Вскипятить воду 250мл, добавить соль, масло и довести до кипения. Просеять муку в кастрюлю с водой и перемешать. Получается плотное тесто, оно не должно липнуть к стенкам кастрюли. Разбить яйца в отдельную миску, перемешать, добавить за один раз 2 столовые ложки, каждый раз перемешивая тесто. В итоге получится мягкое густое тесто. Выложить тесто в кондитерский шприц или плотный пакет.
Противень застелить кондитерской бумагой, смочить руки в воде, чтобы тесто не прилипало и выкладывать на противень в виде колбасок. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать эклеры 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После отключения духовки оставьте их внутри на 10 минут, чтобы они не осели. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить сливки. Получится густой крем. Поставим его в  холодильник. Как только эклеры остынут, следует их наполнять кремом. Наполняем с помощью кондитерского шприца или делаем надрезы сбоку, затем кладем крем ложкой. Готовые холодные эклеры посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Категория: Пирожные | Добавил: Давид (10.12.2011)
Просмотров: 452 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart