Кокосово-клубничное
пирожное
Ингредиенты:
Клубника – 300г,
Кокосовая стружка – 100г,
Белок яйца - 2шт,
Сахар – 190г,
Мука – 60г,
Желатин – 15г,
Ванилин – 15г,
Сливки (30%) – 500мл.
Приготовление:
Замороженную клубнику выкладываем в посуду и
размораживаем. Кокосовую стружку перемолоть, можно блендером. Взбиваем
белки до густой пены, добавляем
постепенно сахар (140грамм) и продолжаем взбивать минут 7-8. Теперь на низкой
скорости смешиваем белки, кокосовую муку и
2 столовых ложки пшеничной муки, добавляя постепенно. Застилаем
противень бумагой для выпечки, выкладываем на него кокосовое тесто и
разравниваем. Теперь ставим тесто в духовку на час при маленькой температуре.
Теперь замачиваем желатин на пол стакана кипяченой воды. Перетереть клубнику в
пюре, отложить половину в мисочку,
добавить ванилин и набухший желатин. Греем смесь на маленьком огне, до
полного растворения желатина. Ставим в холодильник. Выливаем сливки в высокую
посуду. Берем кастрюлю по больше, наливаем в нее холодную воду и ставим
кастрюлю со сливками в кастрюлю с водой плавать. Таким образом, взбиваем сливки
на маленькой скорости около минуты. (Обязательно взбивать сливки в миске,
находящийся в кастрюле с холодной водой или льдом, чтобы пена лучше
держалась.). Затем добавляем скорость и взбиваем до состояния сметаны. Теперь
клубничное желе, еще не до конца загустевшее, подмешать к сливкам на маленькой
скорости. Суфле получиться не очень сладкое, чтобы лучше чувствовать вкус
клубники и сливок. Выкладываем сливочное суфле на приготовленный кокосовый
корж. Теперь добавляем пару столовых ложек сахара к оставшейся половине
клубничного пюре и варим густое повидло. Остудить и смазать верх суфле. Теперь
оставим его на пару часов или до утра. Затем можно делать из него пирожные
любой формой.
Приятного аппетита!
|