Пятница, 29.03.2024, 09:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Пирожные Выпечка и десерты Кокосово-клубничное пирожное Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Пирожные

Кокосово-клубничное пирожное


Кокосово-клубничное пирожное
 
Ингредиенты:
Клубника – 300г,
Кокосовая стружка – 100г,
Белок яйца - 2шт,
Сахар – 190г,
Мука – 60г,
Желатин – 15г,
Ванилин – 15г,
Сливки (30%) – 500мл.
 
Приготовление:
Замороженную клубнику выкладываем в посуду и размораживаем. Кокосовую стружку перемолоть, можно блендером. Взбиваем белки  до густой пены, добавляем постепенно сахар (140грамм) и продолжаем взбивать минут 7-8. Теперь на низкой скорости смешиваем белки, кокосовую муку и  2 столовых ложки пшеничной муки, добавляя постепенно. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него кокосовое тесто и разравниваем. Теперь ставим тесто в духовку на час при маленькой температуре. Теперь замачиваем желатин на пол стакана кипяченой воды. Перетереть клубнику в пюре, отложить половину в мисочку,  добавить ванилин и набухший желатин. Греем смесь на маленьком огне, до полного растворения желатина. Ставим в холодильник. Выливаем сливки в высокую посуду. Берем кастрюлю по больше, наливаем в нее холодную воду и ставим кастрюлю со сливками в кастрюлю с водой плавать. Таким образом, взбиваем сливки на маленькой скорости около минуты. (Обязательно взбивать сливки в миске, находящийся в кастрюле с холодной водой или льдом, чтобы пена лучше держалась.). Затем добавляем скорость и взбиваем до состояния сметаны. Теперь клубничное желе, еще не до конца загустевшее, подмешать к сливкам на маленькой скорости. Суфле получиться не очень сладкое, чтобы лучше чувствовать вкус клубники и сливок. Выкладываем сливочное суфле на приготовленный кокосовый корж. Теперь добавляем пару столовых ложек сахара к оставшейся половине клубничного пюре и варим густое повидло. Остудить и смазать верх суфле. Теперь оставим его на пару часов или до утра. Затем можно делать из него пирожные любой формой.
Приятного аппетита!
Категория: Пирожные | Добавил: Marishka (17.12.2011)
Просмотров: 584 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart