Пирожное Картошка
Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 400гр,
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150гр,
Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
Сгущенка – 200гр (пол банки),
Алкоголь – 1 столовая ложка. (подойдет коньяк,
ром, ликер, вино) не обязательно.
Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
Размельчаем печенье в мелкую крошку блендером,
комбайном, мясорубкой или ступкой. Взбиваем сливочное масло со сгущенкой до
однородной массы. Добавляем какао, ванилин и алкоголь, и все взбиваем.
Выкладываем массу в миску с крошками печенья, перемешиваем до однородной массы.
Лепим картошку. Обваливаем пару штук в сахарной пудре, пару штук в кокосовой
стружке или же можно обмазать топленым шоколадом. Кладем все в один слой на
блюдо и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.
Приятного аппетита!
|