Вторник, 14.05.2024, 06:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Пирожные Выпечка и десерты Шоколадно-медовое пирожное Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Пирожные

Шоколадно-медовое пирожное


Шоколадно-медовое пирожное
 
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2шт,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 2 столовые ложки,
Мед – 2 столовые ложки,
Сода – 2 чайные ложки,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Мука – сколько возьмет.
Для крема:
Сахар – 1 стакан,
Молоко – 2 стакана,
Яйцо – 2шт,
Мука – 2 столовые ложки,
Какао – 1 столовая ложка,
Ванилин,
Масло сливочное – 130гр,
Грецкие орехи – 130гр.
Для глазури:
Шоколад – 150гр,
Масло растительное – 1 столовая ложка.
 
Приготовление:
Варим заварной крем из молока, яиц, сахара и муки. В горячий крем добавим какао и ванилин, перемешать. когда крем остынет добавить сливочное масло и взбить. в отдельной миске смешиваем сахар, яйца, мед, сливочное масло и соду, ставим миску на водяную баню и помешиваем минут 7, чтобы ингредиенты растворились, добавить какао. Далее постепенно добавляем муку. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатать и выложить на противень предварительно посыпав мукой. Выпекаем минут 5-7 в разогретой духовке при 180 градусах. Готовый корж мажем кремом, посыпаем сверху грецкими орехами. таким способом делаем все коржи, кроме верхнего. Теперь делаем глазурь, для этого кладем в миску шоколад и растительное масло и ставим на водяную баню, чтобы ингредиенты растворились. Обмазать глазурью торт, когда глазурь застынет, разрезать торт на пирожные.
Приятного аппетита!
Категория: Пирожные | Добавил: Marishka (15.02.2012)
Просмотров: 1455 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart