Шоколадно-медовое пирожное
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 2шт,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 2 столовые ложки,
Мед – 2 столовые ложки,
Сода – 2 чайные ложки,
Какао порошок – 3 столовые ложки,
Мука – сколько возьмет.
Для крема:
Сахар – 1 стакан,
Молоко – 2 стакана,
Яйцо – 2шт,
Мука – 2 столовые ложки,
Какао – 1 столовая ложка,
Ванилин,
Масло сливочное – 130гр,
Грецкие орехи – 130гр.
Для глазури:
Шоколад – 150гр,
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Варим заварной крем из молока, яиц, сахара и муки.
В горячий крем добавим какао и ванилин, перемешать. когда крем остынет добавить
сливочное масло и взбить. в отдельной миске смешиваем сахар, яйца, мед,
сливочное масло и соду, ставим миску на водяную баню и помешиваем минут 7,
чтобы ингредиенты растворились, добавить какао. Далее постепенно добавляем муку.
Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатать и выложить на противень
предварительно посыпав мукой. Выпекаем минут 5-7 в разогретой духовке при 180
градусах. Готовый корж мажем кремом, посыпаем сверху грецкими орехами. таким
способом делаем все коржи, кроме верхнего. Теперь делаем глазурь, для этого
кладем в миску шоколад и растительное масло и ставим на водяную баню, чтобы
ингредиенты растворились. Обмазать глазурью торт, когда глазурь застынет,
разрезать торт на пирожные.
Приятного аппетита!
|