Чизкейк фруктовый
Ингредиенты:
Пшеничная мука -
1/2 стакана,
Творог - 700 г,
Сметана – 150мл,
Сахарный песок - 1 стакан
Молоко - 0,3 стакана,
Яйца – 5шт,
Растительное масло – 0,5 стакана,
Ванилин,
Фрукты или ягоды – свежие или консервированные,
Желатин.
Приготовление:
Творог взбить блендером, добавляя сметану около
100г, взбивать до тех пор, пока творог станет однородной массой без крупинок.
Разделяем яйца на желтки и белки. Бели взбиваем миксером в пену, добавляем
постепенно по стакана сахара, так же добавляем постепенно 1/2 стакана муки,
оставшиеся желтки и 1/2 стакана растительного масла. Часть массы отделить в
форму с высокими стенками. В оставшуюся часть добавляем творог, солим, и
добавляем 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Массу взбить
миксером, вылить в середину формы сверху
первого слоя, разровнять, не доходя до края около 4 сантиметров. Первый слой
поднимется по краям. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-60 минут при
180-200 градусах. Масса должна приобрести коричневый оттенок, достать из духовки,
смазать сметаной смешанной с сахаром (сметана 50г, + сахар 2 столовые ложки),
поставить обратно в остывающую духовку. Теперь можно выложить на торт фрукты
или ягоды, свежие или консервированные, залить их желе – два стакана сиропа, в
котором бланшировались фрукты и один стакан распущенного желатина (2 столовые
ложки желатина на 1 стакан воды), дать остыть, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
|