Воскресенье, 19.05.2024, 04:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Чизкейк фруктовый Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Чизкейк фруктовый

Чизкейк фруктовый
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука -  1/2 стакана,
Творог - 700 г,
Сметана – 150мл,
Сахарный песок - 1 стакан
Молоко - 0,3 стакана,
Яйца – 5шт,
Растительное масло – 0,5 стакана,
Ванилин,
Фрукты или ягоды – свежие или консервированные,
Желатин.
 
Приготовление:
Творог взбить блендером, добавляя сметану около 100г, взбивать до тех пор, пока творог станет однородной массой без крупинок. Разделяем яйца на желтки и белки. Бели взбиваем миксером в пену, добавляем постепенно по стакана сахара, так же добавляем постепенно 1/2 стакана муки, оставшиеся желтки и 1/2 стакана растительного масла. Часть массы отделить в форму с высокими стенками. В оставшуюся часть добавляем творог, солим, и добавляем 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Массу взбить миксером,  вылить в середину формы сверху первого слоя, разровнять, не доходя до края около 4 сантиметров. Первый слой поднимется по краям. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-60 минут при 180-200 градусах. Масса должна приобрести коричневый оттенок, достать из духовки, смазать сметаной смешанной с сахаром (сметана 50г, + сахар 2 столовые ложки), поставить обратно в остывающую духовку. Теперь можно выложить на торт фрукты или ягоды, свежие или консервированные, залить их желе – два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и один стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды), дать остыть, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (12.12.2011)
Просмотров: 652 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart