Воскресенье, 19.05.2024, 03:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Шоколадно-творожный торт Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Шоколадно-творожный торт


Шоколадно-творожный торт
 
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100гр,
Сливочное масло – 50гр,
Сахар – 40гр,
Желтки яичные – 2шт,
Соль – щепотка.
Для начинки:
Желатин – 15гр,
Темный шоколад – 120гр,
Белый шоколад – 120гр,
Жирный творог – 500гр,
Молоко – 150мл,
Сахар – 100гр,
Жирные сливки – 375мл.
Для украшения:
Безе – 8шт,
Шоколадная стружка.
Еще понадобиться форма разъемная диаметром примерно 20см.
 
Приготовление:
Делаем тесто. В отдельной миске хорошо перемешиваем сливочное масло, сахар, желтки и соль, добавляем в просеянную муку и замешиваем. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Далее смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать минут 20-25 при температуре 200 градусов. Размочим желатин в холодной воде (на 80мл. воды 15 гр. желатина). Теперь взбиваем творог, добавляем в него сахар и молоко. Желатин растопим в микроволновке примерно 25 секунд и соединяем с творожной массой. Ломаем шоколадки на плиточки, и растапливаем по отдельности белый и темный. Делим творожную массу пополам и смешиваем каждую с одним из сортов шоколада. Взбить сливки. Одну половину добавить в светлю шоколадную массу, а другую в темную. Корж должен остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а темный крем положим сверху. Торт оставляем на ночь в холодильнике, затем вынимаем из формы и украшаем одним ломаным безе, а остальными целыми, добавить шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (20.01.2012)
Просмотров: 532 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart