Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100гр,
Сливочное масло – 50гр,
Сахар – 40гр,
Желтки яичные – 2шт,
Соль – щепотка.
Для начинки:
Желатин – 15гр,
Темный шоколад – 120гр,
Белый шоколад – 120гр,
Жирный творог – 500гр,
Молоко – 150мл,
Сахар – 100гр,
Жирные сливки – 375мл.
Для украшения:
Безе – 8шт,
Шоколадная стружка.
Еще понадобиться форма разъемная диаметром
примерно 20см.
Приготовление:
Делаем тесто. В отдельной миске хорошо перемешиваем
сливочное масло, сахар, желтки и соль, добавляем в просеянную муку и
замешиваем. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
Далее смазать форму маслом, выложить в нее тесто и выпекать минут 20-25 при
температуре 200 градусов. Размочим желатин в холодной воде (на 80мл. воды 15
гр. желатина). Теперь взбиваем творог, добавляем в него сахар и молоко. Желатин
растопим в микроволновке примерно 25 секунд и соединяем с творожной массой.
Ломаем шоколадки на плиточки, и растапливаем по отдельности белый и темный.
Делим творожную массу пополам и смешиваем каждую с одним из сортов шоколада.
Взбить сливки. Одну половину добавить в светлю шоколадную массу, а другую в
темную. Корж должен остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а
темный крем положим сверху. Торт оставляем на ночь в холодильнике, затем
вынимаем из формы и украшаем одним ломаным безе, а остальными целыми, добавить
шоколадную стружку.
Приятного аппетита!
|