Торт «Экзотика»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло – 175гр,
Сахар – 175гр,
Мука – 175гр,
Яйцо – 3шт,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Еще понадобиться:
Фрукты,
Желе (покупное),
Сливки (для взбивания, или обычные сливки 30%
жирности).
Приготовление:
Для начала разогреем духовку до 180 градусов.
Берем разъемную форму и выкладываем в нее бумагу для выпечки, смазать маслом.
Размягченное масло взбиваем вместе с сахаром, до белого оттенка, затем
понемногу вливаем взбитые яйца. Масса не должна отслоиться! Добавляем муку с
разрыхлителем. Замешиваем тесто, готовое тесто выкладываем в форму и ставим в
духовку на 35 минут. Теперь моем фрукты и нарезаем кусочками. Готовим желе и
ставим в холодильник. Когда бисквит приготовиться, выключаем духовку и оставляем
его еще на минут 5, потом достаем из духовки, вынимаем из формы и разрезаем на
2 части. Пусть остывает. Для крема используем сливки для взбивания или можно
обычные сливки, но к ним добавить сахар. Теперь одну часть коржа кладем в
разъемную форму, смазываем кремом, кладем немного фруктов, затем кладем второй
корж, смазываем кремом и добавляем фруктов. Берем желе полу застывшее и ложкой
понемножку заливаем сверху фруктов. Торт ставим в холодильник для застывания, а
лучше на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
|