Среда, 15.05.2024, 03:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт «Экзотика» Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт «Экзотика»


Торт «Экзотика»
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло – 175гр,
Сахар – 175гр,
Мука – 175гр,
Яйцо – 3шт,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Еще понадобиться:
Фрукты, 
Желе (покупное),
Сливки (для взбивания, или обычные сливки 30% жирности).
 
Приготовление:
Для начала разогреем духовку до 180 градусов. Берем разъемную форму и выкладываем в нее бумагу для выпечки, смазать маслом. Размягченное масло взбиваем вместе с сахаром, до белого оттенка, затем понемногу вливаем взбитые яйца. Масса не должна отслоиться! Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, готовое тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 35 минут. Теперь моем фрукты и нарезаем кусочками. Готовим желе и ставим в холодильник. Когда бисквит приготовиться, выключаем духовку и оставляем его еще на минут 5, потом достаем из духовки, вынимаем из формы и разрезаем на 2 части. Пусть остывает. Для крема используем сливки для взбивания или можно обычные сливки, но к ним добавить сахар. Теперь одну часть коржа кладем в разъемную форму, смазываем кремом, кладем немного фруктов, затем кладем второй корж, смазываем кремом и добавляем фруктов. Берем желе полу застывшее и ложкой понемножку заливаем сверху фруктов. Торт ставим в холодильник для застывания, а лучше на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (28.01.2012)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart