Вторник, 14.05.2024, 04:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт Французский Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт Французский


Торт Французский
 
Ингредиенты:
Для теста:
Белок – 4шт,
Сахар – 1 и 1/3 стакана,
Мед – 4 столовые ложки,
Сода (гашенная уксусом) –  1/2 чайной ложки,
Растопленное сливочное масло – 150гр,
Мука – 2,5 стакана.
Для крема:
Масло сливочное – 300гр,
Желток – 4шт,
Сахарная пудра – 1 стакан,
Густая сметана – 2 стакана,
Ром (коньяк, виски, водка) – 1 столовая ложка.
Для начинки:
Грецкие орехи (дробленные) – 1 стакан,
Чернослив – 300гр.
 
Приготовление:
Делаем коржи, 4 белка взбиваем, добавляем сахар, масло, мед, соду (гашенную уксусом) и муку, все взбиваем миксером. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, положить 1 часть теста и распределить влажными руками. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (проверить деревянной палочкой). Делаем крем, для этого масло, желтки и сахарную пудру растираем в пышную массу, постепенно добавить сметану и ром. Начинка: удаляем косточки из распаренного чернослива и мелко нарезаем. Орехи тоже мелко нарезаем. Затем смазываем коржи кремом и посыпаем густо орехами и черносливом. Оставить торт пропитываться на 12 часов.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (15.02.2012)
Просмотров: 1227 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart