Воскресенье, 19.05.2024, 05:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт «Муравейник» Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник»
 
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 60г,
Яйцо – 1шт,
Сметана - 3 столовые ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Ванилин – 10г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки,
Мука – 1,5  стакана.
Для крема:
Мягкое сливочное масло – 75г,
Вареное сгущенное молоко - 4 столовых ложки с горкой,
Фундук (обжаренный и крупно нарубленный) - 3 столовые ложки,
Тертый шоколад,
Мак.
 
Приготовление:
Сливочное масло растопим, перельем в миску, к ней добавляем сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин. Затем просеем сверху 1,5 стакана муки предварительно смешанный с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим его на 3 части, заворачиваем в пленку и ставим в морозилку на 1 час, оно должно подмерзнуть, чтобы легче натереть на терке. Духовку нагреваем до 180 градусов, застелем противень пергаментом. Замороженное тесто натираем на терке, равномерно распределяем на противне и выпекаем  до золотистого оттенка (минут 15). Остудим, теперь ломаем в глубокую миску, получается крошка среднего размера. Далее масло взбиваем до белого цвета, к нему добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще раз. Получается воздушный крем. Добавляем к крошке орехи и крем, перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку в виде горки, разровняем поверхность ложкой, торт сверху посыпаем маком и тертым шоколадом. И ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (17.12.2011)
Просмотров: 430 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart