Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 60г,
Яйцо – 1шт,
Сметана - 3 столовые ложки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Ванилин – 10г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель теста – 1/4 чайной ложки,
Мука – 1,5
стакана.
Для крема:
Мягкое сливочное масло – 75г,
Вареное сгущенное молоко - 4 столовых ложки с
горкой,
Фундук (обжаренный и крупно нарубленный) - 3 столовые
ложки,
Тертый шоколад,
Мак.
Приготовление:
Сливочное масло растопим, перельем в миску, к ней
добавляем сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин. Затем просеем сверху 1,5 стакана
муки предварительно смешанный с разрыхлителем. Замешиваем тесто, делим его на 3
части, заворачиваем в пленку и ставим в морозилку на 1 час, оно должно подмерзнуть,
чтобы легче натереть на терке. Духовку нагреваем до 180 градусов, застелем противень
пергаментом. Замороженное тесто натираем на терке, равномерно распределяем на
противне и выпекаем до золотистого
оттенка (минут 15). Остудим, теперь ломаем в глубокую миску, получается крошка
среднего размера. Далее масло взбиваем до белого цвета, к нему добавляем
сгущенное молоко и взбиваем еще раз. Получается воздушный крем. Добавляем к
крошке орехи и крем, перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку в виде горки, разровняем
поверхность ложкой, торт сверху посыпаем маком и тертым шоколадом. И ставим в
холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
|