Вторник, 14.05.2024, 00:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт Муравейник Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт Муравейник


Торт Муравейник
 
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 200г,
Сахар – 3 столовые ложки,
Сметана – 3 столовые ложки,
Разрыхлитель – 2 чайных ложки,
Мука – 4 стакана,
Ванилин – 1/4 чайной ложки.
Для крема:
Сливочное масло – 200г,
Сгущенное молоко вареное – 1 банка (сварить самому).
Для украшения:
Шоколад,
Мак,
Грецкие орехи – 50г.
 
Приготовление:
Просеять муку, половину муки смешать с разрыхлителем. Растопим сливочное масло, переливаем в большую миску, добавляем сахар, сметану и ванилин, все это хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку (с разрыхлителем), а затем добавить оставшуюся муку. Тесто скатаем в шар и уберем в холодильник на 40 минут. После достаем и пропускаем через мясорубку, выкладываем на противень, ставим в духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пока тесто не станет румяного цвета. Готовое тесто должно остыть. Остывшее тесто измельчить. Теперь нужно приготовить крем, для этого мягкое масло взбиваем миксером до пышной массы (2-3 минуты), по одной столовой ложке ввести вареную сгущенку, взбить до однородной массы. В измельченное готовое тесто ввести понемногу крем, добавить орехи и все хорошо перемешать. Выкладываем на широкую тарелку или на блюдо в виде горки. Натираем шоколад на терке и посыпаем сверху торт, добавляем мак, ставим торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (28.01.2012)
Просмотров: 774 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart