Воскресенье, 19.05.2024, 03:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт «Парадиз» Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт «Парадиз»


Торт «Парадиз»
 
Ингредиенты:
Яйцо – 3шт,
Сахар – 75г,
Мука – 75г,
Коньяк -120мл,
Темный шоколад – 250г,
Мед – 2 столовые ложки (30мл),
Вода – 30мл,
Сливки густые – 400мл,
Кокосовая стружка – 60г,
Сливочное масло – 25г,
Обычные сливки – 30мл,
Немного кокосовых пластин (кранчи),
Немного какао-порошка,
Белый шоколад – 50г.
 
Приготовление:
Начинаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеять муку, и постепенно добавить в яично-сахарную массу. Противень застелем бумагой, выкладываем на него тесто по всей длине (можно раскатать) и выпекаем 20 или 25 минут в предварительно разогретой духовке. Когда бисквит приготовится, из этого пласта вырезаем стенки для формы кекса (4-ре боковых, 1 низ, остатки на верх). Возьмем прямоугольную форму для кекса примерно на 900гр., застилаем ее пищевой пленкой. Затем укладываем бисквитное дно, потом бока, и пропитываем их чайной заваркой смешанной с двумя ложками коньяка. Далее готовим начинку. Для этого выкладываем в миску75 гр. темного шоколада (ломанного на плиточки), мед, воду и 30 мл. коньяка. Растопим это на водяной бане до полного растворения шоколада. Остудить. Взбиваем густые сливки в пену крепкую, добавляем к ним шоколадную смесь и кокосовую стружку. Заполняем этой массой форму с коржами. Сверху положить бисквитные остатки, закрыв всю массу. Снова пропитать бисквитные кусочки оставшийся заваркой с коньяком. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в морозилку. Когда торт застынет, вынимаем его из формы и кладем на подставку. Теперь делаем глазурь. Возьмем 180грамм шоколада, обычных сливок и сливочного масла, растопить в микроволновке 40 секунд или на водяной бане до получения однородной густоватой массы. Покрываем ею торт, украшаем кокосовыми пластинами, тертым белым шоколадом и какао порошком.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (20.01.2012)
Просмотров: 824 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart