Торт «Парадиз»
Ингредиенты:
Яйцо – 3шт,
Сахар – 75г,
Мука – 75г,
Коньяк -120мл,
Темный шоколад – 250г,
Мед – 2 столовые ложки (30мл),
Вода – 30мл,
Сливки густые – 400мл,
Кокосовая стружка – 60г,
Сливочное масло – 25г,
Обычные сливки – 30мл,
Немного кокосовых пластин (кранчи),
Немного какао-порошка,
Белый шоколад – 50г.
Приготовление:
Начинаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Просеять
муку, и постепенно добавить в яично-сахарную массу. Противень застелем бумагой,
выкладываем на него тесто по всей длине (можно раскатать) и выпекаем 20 или 25
минут в предварительно разогретой духовке. Когда бисквит приготовится, из этого
пласта вырезаем стенки для формы кекса (4-ре боковых, 1 низ, остатки на верх).
Возьмем прямоугольную форму для кекса примерно на 900гр., застилаем ее пищевой
пленкой. Затем укладываем бисквитное дно, потом бока, и пропитываем их чайной
заваркой смешанной с двумя ложками коньяка. Далее готовим начинку. Для этого
выкладываем в миску75 гр. темного шоколада (ломанного на плиточки), мед, воду и
30 мл. коньяка. Растопим это на водяной бане до полного растворения шоколада.
Остудить. Взбиваем густые сливки в пену крепкую, добавляем к ним шоколадную
смесь и кокосовую стружку. Заполняем этой массой форму с коржами. Сверху положить
бисквитные остатки, закрыв всю массу. Снова пропитать бисквитные кусочки
оставшийся заваркой с коньяком. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в
морозилку. Когда торт застынет, вынимаем его из формы и кладем на подставку. Теперь
делаем глазурь. Возьмем 180грамм шоколада, обычных сливок и сливочного масла, растопить
в микроволновке 40 секунд или на водяной бане до получения однородной густоватой
массы. Покрываем ею торт, украшаем кокосовыми пластинами, тертым белым
шоколадом и какао порошком.
Приятного аппетита!
|