Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан,
Желтки – 7шт,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 100гр,
Ванильный сахар – 3/4 пакетика,
Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
Белки – 7шт,
Желатин – 20гр,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 150гр,
Сгущенное молоко – 200гр,
Лимонная кислота – 1/4 чайных ложки,
Ванильный сахар – 1/4 пакетика.
Для глазури:
Шоколад – 100гр,
Молоко – 6 столовых ложек,
Сливочное масло – 15гр.
Приготовление:
Делаем тесто. Взбиваем масло и сахар, добавляем
желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваем. Берем форму и застилаем
бумагой для выпечки и выпекаем 2 (если возможно 3) коржа. Далее займемся
кремом. Нужно замочить желатин в 1/2 стакана кипяченой воды на 40 минут. В воду
с желатином половину сахара и половину лимонной кислоты. Теперь нам нужно
нагреть в микроволновке или на малом огне, чтобы сахар и желатин растворился.
Белки взбиваем с оставшийся лимонной кислотой, до густоватой пены, постепенно
добавляя сахар, теперь осторожно вливаем теплый сахарно-желатиновый раствор и в
конце добавляем ванильный сахар. В отдельной миске взбиваем масло и сгущенное
молоко, постепенно вводим в массу со взбитыми белками с сахарно –желатиновым
раствором, взбивая все время. Теперь делаем глазурь, для этого нужно растопить
шоколад в молоке до полного растворения шоколада. Добавить масло и поставить на
маленький огонь, варить до однородной массы. Собираем торт в разъемной форме,
Положить бумагу для выпечки на дно ,чтобы закрывала стенки. Теперь кладем вниз
корж, его смазываем кремом, потом второй корж и так же его смазать кремом.
Ставим в холодильник, чтобы немножко застыл, пока варим глазурь. Когда глазурь
немного остынет, выливаем сверху торта и размазываем. Снова ставим в
холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!
|