Среда, 15.05.2024, 16:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт «Птичье молоко» Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»
 
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан,
Желтки – 7шт,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 100гр,
Ванильный сахар – 3/4 пакетика,
Сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
Белки – 7шт,
Желатин – 20гр,
Сахар – 0,5 стакана,
Сливочное масло – 150гр,
Сгущенное молоко – 200гр,
Лимонная кислота – 1/4 чайных ложки,
Ванильный сахар – 1/4 пакетика.
Для глазури:
Шоколад – 100гр,
Молоко – 6 столовых ложек,
Сливочное масло – 15гр.
 
Приготовление:
Делаем тесто. Взбиваем масло и сахар, добавляем желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешиваем. Берем форму и застилаем бумагой для выпечки и выпекаем 2 (если возможно 3) коржа. Далее займемся кремом. Нужно замочить желатин в 1/2 стакана кипяченой воды на 40 минут. В воду с желатином половину сахара и половину лимонной кислоты. Теперь нам нужно нагреть в микроволновке или на малом огне, чтобы сахар и желатин растворился. Белки взбиваем с оставшийся лимонной кислотой, до густоватой пены, постепенно добавляя сахар, теперь осторожно вливаем теплый сахарно-желатиновый раствор и в конце добавляем ванильный сахар. В отдельной миске взбиваем масло и сгущенное молоко, постепенно вводим в массу со взбитыми белками с сахарно –желатиновым раствором, взбивая все время. Теперь делаем глазурь, для этого нужно растопить шоколад в молоке до полного растворения шоколада. Добавить масло и поставить на маленький огонь, варить до однородной массы. Собираем торт в разъемной форме, Положить бумагу для выпечки на дно ,чтобы закрывала стенки. Теперь кладем вниз корж, его смазываем кремом, потом второй корж и так же его смазать кремом. Ставим в холодильник, чтобы немножко застыл, пока варим глазурь. Когда глазурь немного остынет, выливаем сверху торта и размазываем. Снова ставим в холодильник для застывания глазури.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (28.01.2012)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart