Воскресенье, 19.05.2024, 06:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Тортики Выпечка и десерты Торт «Сникерс» Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка и десерты » Тортики

Торт «Сникерс»


Торт «Сникерс»
 
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 5шт,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Ваниль,
Молоко – 2 столовые ложки,
Шоколад – 100гр.
Первый крем:
Сливки (35%) – 400гр,
Сахар – 2 столовые ложки,
Желатин – 15гр.
Второй крем:
Вареная сгущенка – 2/3 банки,
Сливочное масло размягченное – 100гр,
Жареный арахис (порубленный) -100гр.
Глазурь:
Шоколад – 200гр,
Молоко – 4 столовые ложки.
Форма примерно 26 см.
 
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. В отдельную миску налить молоко, разломать шоколад на кусочки и добавить к молоку, растопить в микроволновке или на паровой бане, вымешать до однородной массы, добавить к желткам и взбить. Затем белки взбиваем до крепкой пены, добавляем к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешиваем до однородного состояния, влить в форму и выпекать около 30-35 минут при 210 градусах. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в густую массу, растопленный желатин влить тонкой струйкой в взбивающиеся сливки. Выкладываем на корж и равномерно распределяем, ставим в холодильник на 15 минут, чтобы сливки немножко застыли. Затем масло взбиваем с вареной сгущенкой, добавляем арахис, размешиваем, мажем осторожно на сливочный крем, сверху кладем второй корж. Далее делаем глазурь. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем молоко и ставим в микроволновку на 30-35 секунд. Вымешиваем до однородной массы. Заливаем глазурью торт. Украсить можно чем угодно. Я например украсила торт разноцветными безе, оформила украшение в виде салюта.
Приятного аппетита!
Категория: Тортики | Добавил: Marishka (20.01.2012)
Просмотров: 483 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart