Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 5шт,
Сахар – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Ваниль,
Молоко – 2 столовые ложки,
Шоколад – 100гр.
Первый крем:
Сливки (35%) – 400гр,
Сахар – 2 столовые ложки,
Желатин – 15гр.
Второй крем:
Вареная сгущенка – 2/3 банки,
Сливочное масло размягченное – 100гр,
Жареный арахис (порубленный) -100гр.
Глазурь:
Шоколад – 200гр,
Молоко – 4 столовые ложки.
Форма примерно 26 см.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с
сахаром и ванилью. В отдельную миску налить молоко, разломать шоколад на
кусочки и добавить к молоку, растопить в микроволновке или на паровой бане,
вымешать до однородной массы, добавить к желткам и взбить. Затем белки взбиваем
до крепкой пены, добавляем к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно
вымешиваем до однородного состояния, влить в форму и выпекать около 30-35 минут
при 210 градусах. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с
сахаром в густую массу, растопленный желатин влить тонкой струйкой в
взбивающиеся сливки. Выкладываем на корж и равномерно распределяем, ставим в
холодильник на 15 минут, чтобы сливки немножко застыли. Затем масло взбиваем с
вареной сгущенкой, добавляем арахис, размешиваем, мажем осторожно на сливочный
крем, сверху кладем второй корж. Далее делаем глазурь. Ломаем шоколад на
кусочки, добавляем молоко и ставим в микроволновку на 30-35 секунд. Вымешиваем
до однородной массы. Заливаем глазурью торт. Украсить можно чем угодно. Я
например украсила торт разноцветными безе, оформила украшение в виде салюта.
Приятного аппетита!
|