Спаржевая фасоль представляет собой продукт, богатый фолиевой кислотой и железом. Это значит, что она благотворно влияет на состояние печени, защищает её, а так же улучшает состав крови и придает силы. И тем более блюда из спаржевой фасоли получаются очень вкусными и хорошо утоляют голод. Полезна тем, кто сидит на диете, помогает бороться с лишними килограммами, да и просто как продукт здорового питания. Наши блюда обязательно порадуют вас. Так как молодые стручки более нежные и приятные на вкус, для приготовления блюд из зеленой (спаржевой) фасоли, желательно использовать именно их. Хотя более зрелые плоды так же подойдут. Считается, что перед тем, как начать готовить блюда из спаржевой фасоли, её следует отварить. Стручки нужно очистить от веточек, обрезать концы, промыть хорошо, и проварить в подсоленной воде. В зависимости от спелости плодов длительность отваривания различается. Молодую фасоль достаточно проварить 5 – 10 минут, а перезревшую – до 10 минут. Готовность определяется на вкус и цвет. Важно не переварить спаржевую фасоль! Если это произойдет, то будут утеряны ряд вкусовых качеств, а так же сами стручки становятся более жесткими и волокнистыми на вкус.
Продукты : Мясо (у меня свиная вырезка) - 0,5 кг Спаржевая фасоль - 0,5 кг Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Помидор - 2 шт Травы, специи (соль, перец, базилик, тимьян, розмарин, майоран) - по вкусу Масло для жарки
Способ приготовления : Мясо замариновать с луком и специями. Оставить на 2 часа. Фасоль отваривать 5 минут,откинуть на дуршлаг, просушить. Мясо с луком тушить в казанке практически до готовности.Морковь натереть, помидор порезать добавить к мясу, добавить фасоль, специи, травы, и тушить все вместе под крышкой 15-20 минут. Подавать с рисом, картофелем, кус-кусом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита !!! |