Ромштекс на овощной подушке. Ингредиенты: говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) - 500 г яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 100 г молоко – 70 г масло сливочное для подачи - 40 г (по желанию) подсолнечное масло. специи - по вкусу Овощная подушка: перец, помидоры, огурцы. Приготовление: -Мясо помыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить. (Мясо отбивают для того чтобы оно стало мягче и быстрее прожарилось). -Яйцо взбить с молоком. -Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. -После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности. (10 – 12 минут). -Нарезать овощи для овощной подушки. -Растопить сливочное масло, полить им ромштекс и подавать на стол. |