Вторник, 14.05.2024, 07:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Каши Рис рассыпчатый Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Каши

Рис рассыпчатый


Рис рассыпчатый
 
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан,
Вода – 1,5 стакана,
Соль -  по вкусу,
Масло растительное (сливочное).
 
Приготовление:
Варить рис очень даже просто. Промываем рис 7 раз, до тех пор, пока вода не станет чистая. Теперь берем кастрюлю, ставим на огонь, наливаем масло столько, чтобы покрыло дно кастрюли (количество зависит от Вашей кастрюли). Затем засыпаем промытый рис в кастрюлю и перемешиваем, после заливаем водой. Когда вода с рисом закипит, нужно посолить или же можно добавить куриные кубики. Снова все перемешиваем (последний раз), убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис вариться. Рис вариться до готовности (пока не выкипит вода). Перед подачей к столу можно натереть немного кожуры лайма.
Правила варки риса:
- не варить рис в эмалированной кастрюле!
- всегда промывайте рис несколько раз, чтобы последняя вода была чистой!
- не перемешивать рис, от его закипания до подачи на стол!
- если вся вода выкипела, а рис не рассыпчатый, то не нужно добавлять воды и снова ждать пока она выкипит. Просто выключите огонь и оставьте рис с закрытой крышкой минут на 20, рис дойдет до готовности (не открывайте крышку на протяжении 20 минут!).
- если же рис готов, но не рассыпчатый, следует положить на него бумагу или газету в три слоя, и придавить крышкой, включить газ и оставить минут на 20. Таким образом бумага или газета заберут излишек жидкости.
- чтобы разогреть рис, просто нужно немного налить в него воды, закрыть крышку  и оставить на маленьком огне разогреваться (не перемешивать!).
Приятного аппетита!
Категория: Каши | Добавил: Marishka (29.01.2012)
Просмотров: 597 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт Sweet Heart