Рис рассыпчатый
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан,
Вода – 1,5 стакана,
Соль - по
вкусу,
Масло растительное (сливочное).
Приготовление:
Варить рис очень даже просто. Промываем рис 7 раз,
до тех пор, пока вода не станет чистая. Теперь берем кастрюлю, ставим на огонь,
наливаем масло столько, чтобы покрыло дно кастрюли (количество зависит от Вашей
кастрюли). Затем засыпаем промытый рис в кастрюлю и перемешиваем, после
заливаем водой. Когда вода с рисом закипит, нужно посолить или же можно
добавить куриные кубики. Снова все перемешиваем (последний раз), убавляем огонь
на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис вариться. Рис вариться
до готовности (пока не выкипит вода). Перед подачей к столу можно натереть
немного кожуры лайма.
Правила варки риса:
- не варить рис в эмалированной кастрюле!
- всегда промывайте рис несколько раз, чтобы
последняя вода была чистой!
- не перемешивать рис, от его закипания до подачи
на стол!
- если вся вода выкипела, а рис не рассыпчатый, то
не нужно добавлять воды и снова ждать пока она выкипит. Просто выключите огонь
и оставьте рис с закрытой крышкой минут на 20, рис дойдет до готовности (не
открывайте крышку на протяжении 20 минут!).
- если же рис готов, но не рассыпчатый, следует
положить на него бумагу или газету в три слоя, и придавить крышкой, включить
газ и оставить минут на 20. Таким образом бумага или газета заберут излишек
жидкости.
- чтобы разогреть рис, просто нужно немного налить
в него воды, закрыть крышку и оставить
на маленьком огне разогреваться (не перемешивать!).
Приятного аппетита!
|